2009年09月27日

香港旅行 Ⅱ (食事編)

香港旅行 Ⅱ (食事編)
キャセイ航空の行きの機内食

香港旅行 Ⅱ (食事編)ハンバーグにナイフを入れると肉汁がどば~と出る、中華圏でこの味付けとちょっと驚く
香港旅行 Ⅱ (食事編)
昼食時の鳥スープ味のヌードル

香港旅行 Ⅱ (食事編)
昼食時の坦々麺

香港旅行 Ⅱ (食事編)麺粥店でも飲茶でもない新しいスタイルのカジャアルダイニング店
子豚の皮を硬くパリパリに焼いて香ばしくて美味い(太興焼味餐廰)
香港旅行 Ⅱ (食事編)
卵サンドの中身は、スクランブルエッグで【トロトロ】
香港旅行 Ⅱ (食事編)やっと帰国当日の朝に地元の【飲茶】にありつける。

香港旅行 Ⅱ (食事編)ひき肉の入ったライスクレープを蒸した物


香港旅行 Ⅱ (食事編)
スイーツで有名な(杏花楼)  胡麻餡入り白玉
香港旅行 Ⅱ (食事編)
黒胡麻汁粉

香港旅行 Ⅱ (食事編)
帰路の機内食

香港旅行 Ⅱ (食事編)
帰路の機内食

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今回ローカルグルメを食べようと思って行ったが、【若い恋人】の抵抗にあい、殆ど食べられず
(上海蟹も食べられず!!泣、泣)
やっぱり30年前の恋人を連れて行かなかった呪いなんだろな~~!!
今度は、必ず連れて行きま~~す。(笑、笑)



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Posted by ケン   at 22:51 │Comments(0)

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